КОЛЬПОСКОПИЯ.РУ

Форум специалистов по кольпоскопии
и заболеваниям шейки матки, влагалища и вульвы
  • Вы не зашли.

#1 10-08-2011 23:54:04

Director
Администратор
Откуда: г.Краснодар
Зарегистрирован: 28-03-2008
Сообщений: 731
Профиль  Вебсайт

Ещё раз о работе Форума

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Хотел бы еще разочек обсудить с вами организационные вопросы.
Поступило предложение от наших уфимских коллег о добавлении некоторых разделов на Форум.
В частности предлагается:   
  1. Новый раздел "Теоретические вопросы", в котором можно было бы обсуждать публикуемые статьи, лекции, добавить теоретические основы по патологии нижнего тракта и кольпоскопии. Нужен ли такой раздел? Не будет ли это повторение обсуждаемых в других ветках одних и тех же вопросов?
2. Атлас кольпоскопических картин и элементов.

и собственно, мой вопрос: Как вы хотите, чтобы выглядел Форум? Какие пожелания у вас по улучшению его  работы и какие темы недостаточно обсуждаются?

Безусловно, вы должны согласиться, что: А) Форум ни в коем случае не может заменить классические руководства по кольпоскопии и патологии нижнего тракта гениталий и предназначен в первую очередь для общения специалистов данного профиля. То есть, цель работы Форума не обучать кольпоскопии, это прерогатива кафедр ВУЗов, а общение врачей, обмен опытом и обсуждение актуальных вопросов.
Б) Форум врачей является всего лишь частью раздела "Для врачей" сайта "Кольпоскопия точка ру". (Если кто не заходил на главную страницу сайта, то можно пройти по ссылке слева вверху под логотипом.) В разделе  "Для врачей" как раз есть подразделы "Новости", "Введение в кольпоскопию", "Статьи", "Ссылки" на наиболее интересные интернет-ресурсы и собственно данный "Форум". Может быть теоретический материал, статьи продолжать размещать и добавлять там?
Жду ваших предложений,
                                                                                              С уважением, Петренко СИ

Неактивен

 

#2 11-08-2011 02:50:18

drserhiy
Участник
Зарегистрирован: 29-07-2011
Сообщений: 17
Профиль

Re: Ещё раз о работе Форума

Сергей Иванович,

Доброго времени суток.

С моей точки зрения, будущее амбулаторной гинекологии, принадлежит кабинету патологии шейки матки и гистероскопии.
Могу аргументировать. Очень часто, кольпоскописту хотелось бы заглянуть в цервикальный канал, причем не только в его нижнюю 1/3, а и повыше. В этом случае, альтернативы тонкому офисному гистероскопу (B.I.O.H., по Бетточчи, например) нет.
Цервикоскоп Профессора Коханевич Е.В.- отличное изобретение для уровня развития технологий того времени. Я лично знаком с Евгенией Викторовной, и глубоко чту ее. Кстати, именно к ней я пришел несколько лет назад с презентацией методики "Кольпоскопия без кольпоскопа", и она благословила ее.
К сожалению, цервикоскоп - изобретение конца 60-х, когда не существовало современных технологий тонкой оптики и телевидения.
Так, вот, если, уж, доктор "дошел" в процессе цервикоскопии до внутреннего зева, грех не продолжить процедуру, и не осмотреть полость матки. Тем более, что если в цервикальном канале есть полип(ы), то в полости матки, как правило, есть, как минимум, микрополипоз. А в 4-х мм гистероскопе - есть 5-шр канал для инструментов, вот Вам и биопсия под контролем зрения, и удаление объектов до 2-х см, с последующим патоморфологическим и иммуногистохимическим исследованием. А если есть РХ генератор, и биполярные электроды, то можно делать, то что Вы видели в моих видеороликах, и, даже, больше:-)
Согласитесь, что присоединение к кольпоскопии цервикоскопии и гистероскопии - существенно повышает диагностические и лечебные возможности доктора, повышая его оперативную активность и его статус.

В декабре 2010, во время беседы с проф. Бетточчи, он рассказал мне, что в г.Бари, Италия, где проживает 400 тысяч человек, делается до 40 традиционных выскабливаний в год! Во всех остальных случаях, где в наших с Вами странах применяется традиционное выскабливание (D&C) применяется гистероскопический подход. Также, он рассказал, что гистероскоп находится в каждом кабинете гинеколога, и если пациентке показана Гистероскопия, то она делается там же, и немедленно.
В то время, проф.Бетточчи был президентом Всемирной Ассоциации Гинекологов Эндоскопистов (ISGE, www.isge.org), он является изобретателем ряда гистероскопов и инструментов к ним, производимых фирмой Карл Шторц,  и я считаю, его мнению - можно доверять.

Поэтому, мое предложение-дополнить название форума словом Гистероскопия, если Вы согласны со мной, и это не противоречит концепции сайта и форума.

С уважением,
Др.С.Пустоваров

Отредактированно drserhiy (11-08-2011 03:46:26)

Неактивен

 

#3 19-08-2011 17:39:14

Director
Администратор
Откуда: г.Краснодар
Зарегистрирован: 28-03-2008
Сообщений: 731
Профиль  Вебсайт

Re: Ещё раз о работе Форума

Сергей Юрьевич! С большим интересом изучил ваше предложение, огромное спасибо за предоставляемую на Форум информацию, которая крайне интересна и для меня лично и, надеюсь, для всех форумчан. Есть о чём задуматься. Вопросы гистероскопии, безусловно можно и нужно обсуждать, однако основная концепция сайта и форума- это обсуждение проблем нижнего тракта гениталий и кольпоскопии. Тем не менее, с нетерпением ждем ваших новых сообщений.

Неактивен

 

#4 22-08-2011 23:15:29

marina
Участник
Зарегистрирован: 28-04-2011
Сообщений: 13
Профиль

Re: Ещё раз о работе Форума

Добрый вечер Сергей Иванович и коллеги! Очень интересен раздел - разбор клинических случаев, хотелось бы больше материала в данном разделе.

Неактивен

 

Board footer

При использовании любых материалов ссылка на Кольпоскопия.ру обязательна.