Re: Поговорим о кольпоскопах

Добрый день, Екатерина Игоревна.
Наверное всё же 7.000, а не 70.000?
Это стоимость кольпоскопа вместе с видеокамерой или только кольпоскоп?
Optomic OP-C5- это неплохой аппарат, если у вас есть возможность его приобрести, то покупайте.
Я ж Вам уже писал в личном сообщении, что я предпочитаю не видеокольпоскопы, а обычные бинокулярные с фото или видеокамерой. Потому что на видеомониторе мы видим двухмерное изображение, которое отличается по качеству от трехмерного, которое мы видим в бинокулярном микроскопе. Обычно кольпоскопия проводится на увеличении от 6-15. Увеличения до 30 раз необходимы реже.

Добрый день, Сергей Иванович
да,она стоит 7 000 евро с видеокамерой Optomic OP-C5
Спасибо,вам большое за предаставленную информацию
С уважением Екатерина Игоревна.

Город   Тбилиси

Как  только начнете работать на новом кольпоскопе, ждем Ваших отзывов о нем.
:-)))

Добрый вечер, Алексей.
Штатив Balance-o-matic или похожий Swing-o-matic можно заказать отдельно. Например, в фирме Евротех.
http://www.eurotech.ru/brands.php?brand_id=127&section_id=102

Другое дело, можно ли будет закрепить ваш кольпоскоп на него. Какая модель кольпоскопа у Вас?

Здравствуйте, Алекcей.
Выложите фотки вашего кольпоскопа (полностью и оптической головки). Надеюсь, смогу вам помочь в определении модели.
Может быть и по штативам будут другие варианты.
P.S. Если можно, укажите свое отчество.
:-)))))

Единой классификации штативов я не знаю. Предложенные выше наименования используются только у Лейзеганга. Обычно штативы называют: прямой штатив, поворотный, потолочный (крепление к потолку), пристенный(крепление к стене), на выносном плече. Существуют разновидности вышеупомянутых штативов.
Отдельно штативы продает Лейзеганг, хотя думаю, что любая фирма, выпускающая кольпоскопы, может поставить и штатив отдельно. Только вопрос в цене.
:-)

еще про прикресельные штативы забыл.

Добрый вечер, Алексей Михайлович.
Да, действительно, это КС-02 "Оптимед". Насадка на окуляр действительно будет не очень удобна, лучше поставить призменную. На 2-ой стр этой темы описание отчественных кольпоскопов и видеокамер к ним.
Можно поставить "родную" видеоприставку. Посмотрите сообщение №40 в этой теме (это на 2-ой странице).
Программных обеспечений также несколько. Я пользуюсь ПО от "Экопм". Его можно купить у них отдельно.
А почему Вы хотите поменять штатив?

Может рассмотреть вариант с креплением к креслу? Посмотрите сообщение №36. Мне кажется, было бы очень удобно и наверное это будет дешевле, чем поворотный на колесах. Только куда осветитель крепить...

Может для начала попробовать позвонить в "Линзу". Там есть ссылка на сайт и телефоны. Уточнить возможность приобретения отдельно прикресельного штатива и его стоимость? Может это выйдет дешевле, чем самому мастерить? smile

А в каком городе Вы живете?
smile

Алексей Михайлович!
У вас в Черкассах есть фирма "Ганимед", которая выпускает кольпоскопы. Они занимаются так же модернизацией различных кольпоскопов.
Посмотрите и этот вариант. Вот их ссылка.
http://www.ganymed.org.ua/main.php?pag=remont.

Да, конечно, я все это видел. "Сканер" активно продвигает свои аппараты в России, я только не знаю, занимаются ли они модернизацией. А "Ганимед"  рекламирует услуги по  модернизации.
Думаю, что они без труда сделают вам все, что закажете. Только вопрос в цене. Я понимаю, что ваш кольпоскоп стоит в обычной поликлинике?

Здравствуйте! Помогите пожайлуста сделать выбор между кольпоскопом SOM -52 фирмы Kaps и  Оlympus -OCS-500 для работы в условиях женской городской консультациии

Здравствуйте, доктор. Любой кольпоскоп хорош. Но при условии, что он фирмы Leisegang! smile  smile   smile
А если  серьезно, то если выбирать между двумя названными Вами моделями, я бы склонился к Олимпусу.
А на каком аппарате вы работали раньше?

Director пишет:

Здравствуйте, доктор. Любой кольпоскоп хорош. Но при условии, что он фирмы Leisegang! smile  smile   smile
А если  серьезно, то если выбирать между двумя названными Вами моделями, я бы склонился к Олимпусу.
А на каком аппарате вы работали раньше?

Добрый вечер еще раз.спасибо, что отвечаете на мой вопрос.Работали и работаем на аппарате фирмы KAPS som-52/ Появилась возможность приобрести
что-то интересное.Хочется видео и фотокамеру.Отдельно к нашему кольпоскопу? или есть смысл заменить его на более совершенную модель? в пределах 500 -600тыс.рублей