Юлия Борисовна пишет:Доброй ночи!
Помогите определиться с выбором.
Нужен хороший кольпоскоп для работы в кабинете патологии шейки матки.
Желательно со встроенной фотокамерой для проецирования на TV (возможно в будущем будет нужен компьютер).
Места в кабинете мало, поэтому необходимо пристенное крепление. Бюджет прим. до 700-800 тыс.р.
Спасибо.
Юлия Борисовна,
Прежде всего возражаю против Вашей фразы - (возможно в будущем будет нужен компьютер). Для правильной работы, компьютер Вам будет нужен изначально!
Обратите внимание на Skaner MK200, у них, похоже, есть необходимое Вам решение. К тому же их софт, Medvisor, заслуживает особого внимания. Я свидетель того, как многие пользователи Liesegang и Karl Zeiss спрашивали Skaner о возможности адаптации Medvisor под имеющиеся у них кольпоскопы.
Если Вам необходимо бюджетное решение для приобретения традиционной кольпоскопической системы, то это - Skaner.
В то же время, я не считаю, что одновременное проецирование кольпоскопического изображения на ТВ или монитор адекватно воспринимается пациенткой, лежащей на гинекологическом кресле. Это "фишка"
прошлых 15-10 лет. Этим и пользуются производители и продавцы Sensitek и им подобные, используя видеокамеру ценой, в лучшем случае $300-400, и облачив ее в красивую упаковку, продавая за $11.000 - $13.000.
Мой подход к истинно цифровой кольпоскопии, несколько, другой. Мои пациентки предпочитают встать с кресла, одеться и сесть рядом с доктором, наблюдая и принимая вместе с ним участие в диагностике патологии их шейки матки. В моей системе ЦК/DC изображения, полученные в процессе кольпоскопии передаются на компьютер и iPad, немедленно, по WiFi. К сожалению, промышленный образец моей системы (ЦК/DC или кольпоскопии без кольпоскопа) еще проходит испытания. Я, несколько, углубился в сложные цифровые технологии.....Поэтому, моя рекомендация сегодняшнего дня - Сканер МК200 с видеосистемой.