1

Re: Химическая коагуляция

Среди методов деструктивного воздействия на ткани широким спектром представлены различные физиохирургические способы и методики.
Интересно, насколько широко используют практические врачи методы химической (медикаментозной) коагуляции? Раньше был препарат Ваготил, который на мой взгляд уже ушел в историю.
Сейчас более современные препараты Солкодерм, Солковагин, Подофиллотоксин, Кондилин и др.
При лечении экзофитных кондилом из химических коагулянтов, на мой взгляд, более эффективен Солкодерм.
Быстрая заживление, хорошая переносимость и пока не было вторичных осложнений.
А как считаете вы?

2

Director пишет:

Среди методов деструктивного воздействия на ткани широким спектром представлены различные физиохирургические способы и методики.
Интересно, насколько широко используют практические врачи методы химической (медикаментозной) коагуляции? Раньше был препарат Ваготил, который на мой взгляд уже ушел в историю.
Сейчас более современные препараты Солкодерм, Солковагин, Подофиллотоксин, Кондилин и др.
При лечении экзофитных кондилом из химических коагулянтов, на мой взгляд, более эффективен Солкодерм.
Быстрая заживление, хорошая переносимость и пока не было вторичных осложнений.
А как считаете вы?

Я очень широко пользуюсь солковагином, длительный опыт применения и довольна результатами. Не бывает осложнений, безболезненный метод, пациентки не боятся как при других  новомодных методах.
По поводу лечения кондилом, то я с Вами полностью соглашусь, что самый эффективный Солкодерм, потому что у него состав отличается от всех перечисленных вами средств, не бывает рецидивов, рубцов, доступно, безболезненно и однократно, что тоже не мало важно. Но самое главное, что -эффективно!!!

3

medicina пишет:

Я очень широко пользуюсь солковагином

А в каких случаях Вы пользуетесь Солквагином?

4

Широкий опыт применения при послеоперацинных гранулем.
А что  Вы считаете?
А что Вы думаете по поводу солкодерма?

5

Я же уже написал, что из химических коагулянтов Солкодерм мне кажется наиболее эффективным препаратом.
Солковагином пользовался с успехом давно, когда цервикальные эктопии небольших размеров врачи любили коагулировать. Для коагуляции цилиндрического эпителия, вскрытых ретенционных кист, различных послеоперационных грануляционных полипов после их удаления, действительно Солковагин хорошо подходит.
И конечно, хочу отметить, что психологически химическую коагуляцию пациентки переносят лучше.

6

СОЛКОВАГИН производства швейцарской фирмы «Солко Базель»
состав:
азотная кислота 70%    537 мг
уксусная кислота 99%    20.4 мг
щавелевой кислоты дигидрат    58.6 мг
цинка нитрата гексагидрат    6 мг

При нанесении препарата на эктопический цилиндрический эпителий (цервикальная эктропия и зона трансформации) и субэпителиальную строму (эрозия шейки матки) происходит их немедленная девитализация и фиксация in vivo. С другой стороны, многослойные клеточные структуры плоского эпителия влагалищной части шейки матки и вагинальной слизистой оболочки, являющиеся более резистентными к воздействию Солковагина, остаются практически неповрежденными. Девитализация и фиксация измененной ткани происходит в течение нескольких минут и сопровождается возникновением желтовато-белого или серого окрашивания ткани.
http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_9506.asp

СОЛКОДЕРМ (SOLCODERM)
состав:
азотная кислота 70%    580.7 мг
уксусная кислота 99%    41.1 мг
щавелевой кислоты дигидрат    57.4 мг
молочная кислота 90%    4.5 мг
меди нитрата (II) тригидрат    48 мкг

Препарат для местного лечения доброкачественных поверхностных поражений кожи.
Комплексное воздействие на пораженный участок кожи компонентов Солкодерма обеспечивает непосредственную прижизненную фиксацию с последующей мумификацией патологически измененной ткани, с которой препарат вступает в соприкосновение.
Непосредственное действие препарата выражается в обесцвечивании кожи с появлением характерного бледно-серого или желтоватого оттенка. Девитализированная после воздействия препарата ткань обезвоживается и по мере мумифицирования приобретает темно-коричневую окраску. Образовавшийся мумифицированный струп спонтанно отслаивается спустя несколько дней или недель.
Заживление происходит быстро; осложнения в виде вторичного инфицирования или возникновения рубцовой ткани наблюдаются редко.
http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_6187.asp

Девитализация (devitalisatia; лат. de — избавление + vita — жизнь + греч. lysis — распад) — потеря жизнеспособности вследствие воздействия различных разрушительных причин.

Глубина воздействия СОЛКОВАГИНА не превышает  1-1,5мм.
Химическая деструкция шейки матки имеет четкие показания и противопоказания. Эффективность этого метода имеет прямую зависимость от глубины поражения. При обработке обширных поверхностей нередко проявляется токсическое воздействие концентрированных кислот, в виде недомогания, повышения температуры, тошноты, головокружения, головных болей и болей в  эпигастральной области и т.д. Также необходимо учитывать отдаленные последствия химической деструкции, нередко приводящей к возникновению поликистозных изменений и деформации шейки матки через 3-5 лет. По нашим наблюдениям химическая деструкция шейки матки целесообразна только при поверхностных необширных эктопиях у нерожавших женщин, планирующих беременность в ближайшее время. Малоэффективна при эктропионе и рубцовых изменениях шейки матки. Противопоказана при CIN-III, и начальных формах рака шейки матки.

7

Я с  Вами полностью согласна!Солкодерм и Солковагин очень эффективные средства.!

Galrad пишет:

СОЛКОВАГИН производства швейцарской фирмы «Солко Базель»
состав:
азотная кислота 70%    537 мг
уксусная кислота 99%    20.4 мг
щавелевой кислоты дигидрат    58.6 мг
цинка нитрата гексагидрат    6 мг

При нанесении препарата на эктопический цилиндрический эпителий (цервикальная эктропия и зона трансформации) и субэпителиальную строму (эрозия шейки матки) происходит их немедленная девитализация и фиксация in vivo. С другой стороны, многослойные клеточные структуры плоского эпителия влагалищной части шейки матки и вагинальной слизистой оболочки, являющиеся более резистентными к воздействию Солковагина, остаются практически неповрежденными. Девитализация и фиксация измененной ткани происходит в течение нескольких минут и сопровождается возникновением желтовато-белого или серого окрашивания ткани.
http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_9506.asp

СОЛКОДЕРМ (SOLCODERM)
состав:
азотная кислота 70%    580.7 мг
уксусная кислота 99%    41.1 мг
щавелевой кислоты дигидрат    57.4 мг
молочная кислота 90%    4.5 мг
меди нитрата (II) тригидрат    48 мкг

Препарат для местного лечения доброкачественных поверхностных поражений кожи.
Комплексное воздействие на пораженный участок кожи компонентов Солкодерма обеспечивает непосредственную прижизненную фиксацию с последующей мумификацией патологически измененной ткани, с которой препарат вступает в соприкосновение.
Непосредственное действие препарата выражается в обесцвечивании кожи с появлением характерного бледно-серого или желтоватого оттенка. Девитализированная после воздействия препарата ткань обезвоживается и по мере мумифицирования приобретает темно-коричневую окраску. Образовавшийся мумифицированный струп спонтанно отслаивается спустя несколько дней или недель.
Заживление происходит быстро; осложнения в виде вторичного инфицирования или возникновения рубцовой ткани наблюдаются редко.
http://www.mosmed.ru/docv/Vidal_docs/drug_info_6187.asp

Девитализация (devitalisatia; лат. de — избавление + vita — жизнь + греч. lysis — распад) — потеря жизнеспособности вследствие воздействия различных разрушительных причин.

Глубина воздействия СОЛКОВАГИНА не превышает  1-1,5мм.
Химическая деструкция шейки матки имеет четкие показания и противопоказания. Эффективность этого метода имеет прямую зависимость от глубины поражения. При обработке обширных поверхностей нередко проявляется токсическое воздействие концентрированных кислот, в виде недомогания, повышения температуры, тошноты, головокружения, головных болей и болей в  эпигастральной области и т.д. Также необходимо учитывать отдаленные последствия химической деструкции, нередко приводящей к возникновению поликистозных изменений и деформации шейки матки через 3-5 лет. По нашим наблюдениям химическая деструкция шейки матки целесообразна только при поверхностных необширных эктопиях у нерожавших женщин, планирующих беременность в ближайшее время. Малоэффективна при эктропионе и рубцовых изменениях шейки матки. Противопоказана при CIN-III, и начальных формах рака шейки матки.