1

Re: Индинол

Новая разработка отечественных ученых, препарат Индинол позиционируется производителями как эффективное средство при различных пролиферативных процессах, в том числе ассоциированных с ВПЧ.  Мы хотели бы выяснить  (принимая во внимание, что пока еще этот препарат является БАДом и курсовое лечение выходит недешево), можно ли ожидать клинический эффект при консервативном ведении легких ЦИН или в качестве противорецидивного лечения после удаления очагов ЦИН различной степени тяжести.
Используете ли его Вы  в лечении различных пролиферативных процессов? Хотелось бы услышать отзывы практикующих врачей и обсудить эту тему.

2

Индол 3 карбинол старая разработка американских ученых, но, несмотря на давность существования, дказательная база отсутствует. В. Н. Прилепская так и сказала на конгрессе в Ростове, в июле месяце. Вывод об эффективности сделать трудно, так как поражения низкой степени риска имеют способность регрессировать самостоятельно. В любом случае назначается комплесная терапия. Если уже появился аргументированный опыт будет интересно узнать.
спасибо!

3

Самое большое количество просмотров темы и всего один отзыв. Странно.

4 (25-10-2009 23:15:34 отредактировано Galrad)

Действительно, может быть из за показаний к применению:

Индинол применяется в сочетании с традиционными методами лечения (в т.ч. химио- и лучевая терапия, хирургические методы, иммуномодуляторы и др.) при заболеваниях женской репродуктивной системы, в основе развития которых лежат процессы патологической клеточной пролиферации. Индинол может применяться у женщин для профилактики гормональных расстройств и гормонозависимых заболеваний, в т.ч. онкологических:
мастопатия;
эндометриоз, аденомиоз;
миома (фибромиома) матки;
киста яичников;
дисплазия и рак шейки матки;
предменструальный синдром;
рак яичников;
рак молочной железы.
папилломатоз органов женской половой системы, папилломавирусная инфекция (папилломы, остроконечные кондиломы, респираторный папилломатоз).
http://amt.allergist.ru/indinol_b.html

Очень хотелось бы иметь такую панацею, но к сожалению… Индинол, как таковой, обладает невысокой терапевтической эффективностью и может лишь применяться как дополнительное средство к основным препаратам.

5

Недавно стали применять новый препарат Алломедин
результаты очень хорошие, даже сами не ожидали. Отзывы врачей, применявших алломедин, тоже достаточно хорошие.

Способ применения
Алломедин наносится на поврежденные участки кожи и слизистых, где он быстро всасывается и оказывает местное защитное и регенерирующее действие. Продолжительность курса зависит от характера повреждений. При незначительных герпетических высыпаниях в области лица обычно бывает достаточно нанести гель 1-3 раза в течение дня на протяжении 1-2 дней. При более тяжелых герпесовирусных поражениях гель следует применять 1-2 раза в день на протяжении 5-7 дней.
При лечении дисплазий, неоплазий, субклинических проявлений ВПЧ инфекций, остроконечных кондилом, перед их деструкцией рекомендуется провести курс аппликаций геля (1-2 раза в день на протяжении 5-7 дней).
При лечении новообразований, вызванных онкогенными типами вируса папилломы, целесообразно параллельное применение Аллокина-альфа (1мг подкожно через сутки; три инъекции на курс). Такая схема позволяет удалить вирус из новообразования, уменьшить площадь операционного поля и свести к минимуму риск опухолевого перерождения новообразований, вызванных ВПЧ.
http://www.biomedservice.ru/preparat/pr_allomedin.htm

Здравствуйте Сергей Иванович.
Хотелось бы услышать ваше мнения по поводу препарата алломед.Применяете ли вы его.Мне этот препарат заинтересовал.
с уважением Екатерина Игоревна.

Город   Тбилиси

7

Я не использовал препарат Алломед.
Может быть Вы имеете ввиду гель Алломедин?
По Алломедину хорошие отзывы у Радика Рашитовича. (см. выше)
Я только начинаю его использовать, о результатах говорить еще рано.

да, речь шла об Алломедин гель
Уважаемый Сергей Иванович! как вы считаете с чем связано такое большое количество просмотров про препарат индинол? По-моему наверное гинекологи часто назначают его (как вам кажется)?

Город   Тбилиси

9

Статьи про аллокин-альфа (на его основе делают гель Алломедин)
http://www.allokin.ru/pub/pub_5.html
http://www.allokin.ru/pub/pub_2.html

10 (16-06-2010 19:26:49 отредактировано vandrej)

Думаю, все ответившие на эту тему в курсе, что препарат Индинол зарегистрирован как БАД, а не как лекарственный препарат. Это уже о многом говорит... ИМХО, это пустая трата денег, ибо длительное лечение препаратом стоит дорого, а эффект заведомо - только при СОВМЕСТНОМ назначении с традиционным лечением.

ДУмаю, если сочетать его с Вобэнзимом - будет просто взрывная смесь))))))))

Так что лучше кушать капустку и сурепку (или из чего там этот индинол делают) - дешевле и сердитей)))

11

Я также не назначаю индинол, так как не доказана его эффективность.А еще у нас активно продвигают протефлазид.

12

swarex пишет:

Я также не назначаю индинол, так как не доказана его эффективность.А еще у нас активно продвигают протефлазид.

Просмотрите этот форум и все станет понятно.
http://medpred.ru/forum/index.php?topic=2579.0

13

Первые впечатления бывают нередко весьма обманчивыми. Так и у нас начинаем применять новый препарат, и кажется, что он работает лучше других, но статистика вещь упрямая и против не уже не “попрешь”. Проанализировав результаты применения препаратов алломедин и аллокин-альфа при ВПЧ, получили неожиданные результаты.
Были взяты 2 группы по 25 пациенток:
Первая группа получала противовирусное лечение по схеме иммуномакс + полиоксидоний + генферон
Вторая группа  - гель алломедин + аллокин альфа
Сравнивались – клинические проявления (плоские, остроконечные кондиломы, абнормальные кольпоскопические картины), результаты лабораторных исследований цитограмма, биопсия, ПЦР, digine-test, частота рецидивов, отдаленные последствия (через год), вирусоносительство .
Цифры намеренно упускаю и привожу выводы:
Клинические проявления ВПЧ во второй  группе после проведенного лечения:
Через 2 месяца – больше на 22,8%, чем в первой группе
Через 4 месяца – больше на 18,3%, чем в первой группе
Через 6 месяцев – больше на 6,4%, чем в первой группе
Через 1 год – больше на 1,4%, чем в первой группе
Вариации других показателей не столь яркие, но показывающие такую же тенденцию.
Почему я выложил именно эти результаты – видно, что шкала почти логарифмическая, показывающая, что примерно через год общие данные приближаются к одинаковым показателям. Для меня результат весьма неожиданный.  Или это результат того, что препараты работают опосредованно, как стимуляторы иммунной системы? Предстоит разбираться.

14

Cпасибо за ссылку. Посмеялась. Как раз доктор Юдик и продвигает.