Director пишет:drserhiy пишет:Как утверждает Фотек, в лице Локшина С.Л., ни в России, ни в Украине, их аппарат никто не применяет для биполярной гистерорезекции в солевом растворе. Так, что мой опыт - уникален. Я не хвастаюсь, просто информирую:-)
А чуть по-подробнее, Сергей Юрьевич, можно? Какие ваша методика имеет преимущества перед стандартной?
Сергей Иванович,
По порядку:
1. Операции делаются амбулаторно. Удалось сломать стереотип, что внутриматочная электрохирургия производится в стационаре.
2. Обезболивание - Дексалгин 2,0 внутримышечно за 25-30 минут до операции.
3. В связи с использованием физиологического раствора, вероятность возникновения TUR синдрома - минимальна.
4. Использование биполяра позволяет более точно контролировать энергию, исключая повреждения и осложнения возникающие при монополярной резке/коагуляции.
5. Физиологический раствор дешевле декстранов, глюкозы, турусола и т.д.
А с Фотеком- все просто, я искал замену AUTOCON II-400 (Karl Storz, цена-€26.175,00) и общаясь на выставке с Семеном Лейбовичем Локшиным, коммерческим директором Фотек, задал ему вопрос: А может ли 353-й работать в солевом растворе? На что получил утвердительный ответ: Да, теоретически, может. Но практически, этого никто не делает. После этого, я начал делать это практически;-)