Re: Наивные вопросы
Добрый день уважаемые коллеги!!! Меня зовут Наталья Георгиевна, занимаюсь кольпоскопической диагностикой и работаю в кабинете патологии шейки матки, также на меня "взвалили" курсы по кольпоскопической диагностике патологии шейки матки. В процессе работы возникает ряд вопросов, возможно некоторые из них примитивны, но хотелось бы услышать мнение различных специалистов и поделиться опытом. Это первый сайт, первый форум, который встретила в интеренет, где можно обсудить данную тему.
1. интересно узнать мнение каков объем и сроки диспансерного наблюдения после лечения ЦИН разной степени тяжести. свой вариант могу сбросить на элетрокнный адресс, т.к. у меня это в форме таблицы.
2. в литературе описываются, скажем так, косвенные признаки вирусного поражения (ВПЧ, ВПГ), но все данные неоднозначны, кроме визуальных форм вирусного проявления (кондиломмы, папилломы), (описание, характеристика при кольпоскопии), а вот в кольпоскопических классификациях это практически никак не обозначается. каким образом по вашему мнению официально обозначать вирусные изменения, корректно ли это?
3. как часто нужно проводить тетсирование на ВПЧ с учетом жизнедеятельности вируса?
4. как Вы относитесь к вакцине против РШМ? (Гардасил?) я пока воздерживаюсь от назначения, т.к. пока до конца не изместы последствия ее действия, наблюдаю за отзывами коллег и данным литературы. в Европе, я так понимаю это принудительная процедура. интересно Ваше мнение.
спасибо. Н.Г.